Брянск недвижимость
  недвижимость в Брянске
Брянск
Брянский портал недвижимости недвижимость
Дешевые авиабилеты
Срочная продажа

продажа 3 ком квартиры по ул.Бежицкой

продажа 3 ком квартиры по Ромашина
продажа квартир
продажа квартир
база отдыха
База отдыха
Подробные характеристики...
В Белых Берегах запустят завод по сборке каркасных малоэтажных домов PDF Печать E-mail

Запуск завода по сборке элементов каркасно-панельного малоэтажного домостроения состоялся на предприятии ООО «НЖК-Брянск» в Белых Берегах в среду, 1 октября. Данный проект реализовывается в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» (подпрограмма «Малоэтажная Россия») по соглашению, достигнутому между обладминистрацией и национальной жилищной корпорацией.

Для строительства завода «Национальная жилищная корпорация — Брянск», учрежденная в 2007 году, приобрела имущественный комплекс на территории Белых Берегов. После этого были выполнены проектные и строительно-монтажные работы, закуплено и получено современное производственное оборудование от ведущих европейских производителей. Общий объем инвестиций в завод составил более 150 миллионов рублей. Мощность предприятия — 30 000 квадратных метров жилья в год. Предполагается, что с предприятия будут выходить одно- и двухэтажные жилые дома площадью от 85 до 230 квадратных метров.

Внедяремая на заводе технология позволяет осуществлять строительство малоэтажных нежилых помещений. В частности, компания располагает проектами фельдшерско-акушерных пунктов, отделений связи, сельских библиотек, строительство которых в отдаленных районах области позволит решить ряд проблем и улучшить инфраструктуру сельских поселений.



В Брянской области уже организованная подобная малоэтажная застройка. Предполагается, что в деревне Антоновка Брянского района, а также в районе села Отрадное также будут возведены новые малоэтажные дома. Всего за 2009-2010 годы планируется построить и реализовать не менее четырехсот индивидуальных домов.

Принцип каркасно-панельной технологии, на основе которой будет работать завод, заключается в том, что дом собирается из панелей высокой степени готовности, то есть с оконными блоками, электропроводкой и другими частями. Стеновая панель толщиной в 20 сантиметров состоит из мощного деревянного каркаса с шагом усиления 60 сантиметров. Внутрь каркаса закладывается утеплитель, снаружи и изнутри панель обшивается плитным материалом. Фасадная отделка может быть различна — от сайдинга до обкладки декоративным кирпичом, возможно использование и современных фасадных систем с дополнительным утеплением и цветной штукатуркой.



Как утверждают специалисты, основными преимуществами каркасной технологии, успешно зарекомендовавшей себя в последние двести лет в Европе и Северной Америке, является высокая пожаробезопасность зданий, что делает возможной плотную застройку. Малые сроки строительства позволяют избежать долгостроя. Привлекательными выглядят и высокие энергосберегающие характеристики, а также невысокая стоимость строительства, составляющая обычно от 300-400 евро за квадратный метр за «коробку под отделку» без учета стоимости нулевого цикла. Срок службы домов, построенных по данной технологии, превышает сто лет.

© ИА «Наш Брянск.ru», 2008

 

 
« Пред.   След. »
ООО "Дом-Инвест" 2008