Брянск недвижимость
  недвижимость в Брянске
Брянск
Брянский портал недвижимости недвижимость
Дешевые авиабилеты
Срочная продажа

продажа 3 ком квартиры по ул.Бежицкой

продажа 3 ком квартиры по Ромашина
продажа квартир
продажа квартир
база отдыха
База отдыха
Подробные характеристики...
Аренда элитного жилья может подешеветь на 30-40% PDF Печать E-mail
Арендная ставка на элитные квартиры в Брянске может опуститься на 30-40%
 Массовое жилье подешевеет быстрее, но стоимость здесь упадет не так сильно, как в элитном сегменте. «Уже сейчас средний бюджет заявок заметно снизился. Клиенты ищут квартиры подешевле, и сдать в аренду квартиры стоимостью $20-25 тыс. в месяц практически невозможно»


Нынешний кризис отличается от кризиса 1998 года, но его последствия могут быть похожими. В 1998 году аренда квартир упала на 50-70%, хотя большинство арендодателей настаивали на пересмотре ее условий. Агентствам пришлось платить собственникам комиссию и устраивать арендные каникулы продолжительностью до 2-3 месяцев.


В последние годы на рынке наблюдался рост арендных ставок на 20-30% в год, и наибольшие колебания отмечались во время резких скачков цен на продажу, отмечает Максим Макеев. Спрос в последние годы превышал предложение, особенно в верхнем сегменте, а также на рынке наблюдалось изменение соотношения иностранцев и россиян в пользу последних.


Снижение арендных ставок не будет таким быстрым, как в продажах, так как аренда обычно бюджетирована и меньше зависит от кредитов, считает Николай. По его мнению, клиенты будут переходить на долларовые ставки аренды недвижимости. Эксперт не исключает возможности, что в условиях кризиса агентскую комиссию буду платить сами собственники, а не арендаторы.


«Падение арендных ставок на 30-40% возможно не раньше, чем через год, - говорит аналитик  Анатолий Высоцкий. – Если застройщик не обременен долгами, он не будет снижать арендные ставки, поэтому до конца года они не упадут. Впрочем, застройщик не пострадает, если снизит ставки: цены на элитный сегмент в 5 раз превосходят себестоимость. Уже сейчас арендные ставки корректируются, и в особенности это заметно в элитном сегменте. Люди понимают, что снимать квартиру за $20-25 тыс. в месяц – безумие, и переходят в более дешевый сегмент. Клиенты не будут переходить на долларовые ставки: никто не может прогнозировать, как себя поведет доллар».








 
« Пред.   След. »
ООО "Дом-Инвест" 2008